Aktuelle Seite: HomeRegattenRegattaberichteAbsegeln und Vereinsmeisterschaft 2012 des NSC

Absegeln und Vereinsmeisterschaft 2012 des NSC

Am 06./07. Oktober fand am großen Freizeitsee das Absegeln des Northeimer Segelclubs statt.

Die beiden Läufe am Sonntag waren

gleichzeitig die Läufe 7 und 8 zur NSC-Vereinsmeisterschaft.

Bei unterschiedlichen Wetterlagen am Samstag und Sonntag waren alle Teilnehmer mit viel Eifer dabei, um sich sowohl für die Regatta als auch die Vereinsmeisterschaft zu positionieren.

Aufgrund der Fairness untereinander hatte Wettfahrtleiter Michael Hartmann jedoch keine Probleme mit den Startern. Strafen mussten nicht ausgesprochen werden.

In der Regatta konnten sich folgende Teilnehmer als Sieger behaupten:

Yachten: Jürgen Wendenburg / Imke Sternberg vor Jens Isermann/ Hans-Hermann Isermann und Rainer Dittert/ Martina Albrecht (Klaus-Peter Porsch)

Jollen: Ingo Ludewig vor Ulrich Köneke und Fritz Romey

Jugend: Steve Hartmann vor Florian Rockenfeller und Annika Opfermann/ Nico Jürges

Optimisten (Jüngstenklasse): Julian Wenzel vor Robert Schwörer und Henryk Wendenburg

Die Vereinsmeisterschaft des Northeimer Segelclubs sicherten sich folgende Steuerleute:

Yachten: Jürgen Wendenburg

Jollen: Steve Hartmann (Titelverteidigung)

Jugend: Steve Hartmann (Titelverteidigung)

Optimisten (Jüngstenklasse): Julian Wenzel (Titelverteidigung)

Zum Abschluss der Segelsaison wünschte der Wettfahrtleiter allen Seglern einen schönen Jahresausklang und viel Spaß und Erfolg im neuen Jahr.